VALPARAISO...
Une cote de petites montagnes vallonnées, dans une enclave naturelle sur le pacifique. Le plus gros port marchand du chili, et cependant, doux endroit pour le touriste qui serait bien avisé de trouver refuge sur le cerro alegre.
Une cote de petites montagnes vallonnées, dans une enclave naturelle sur le pacifique. Le plus gros port marchand du chili, et cependant, doux endroit pour le touriste qui serait bien avisé de trouver refuge sur le cerro alegre.
Des petites rues biscornues, voire des fois toutes droites, serpentent ou montent directement les monts alentours, dessinant des quartiers aux formes enfin differentes des fameux cuadras des villes sud americaines numerotees.
Les maisons colorees de toutes formes et positionnees sur des lieux des plus escarpes donnent un charme fou a la ville. Le centre est moins beau, mais moins cher, et regorge de marchands de poissons et legumes, ainsi que de completos et empanadas.
de quoi se faire plaisir...
Bien sur il faut eviter les 5h de bus pour aller a viña del mar a 10km, qui en plus de pas vous arreter dans le centre est moche...trop longue histoire qui rapelle des mauvais souvenirs, en bref un bel echec, quand meme.
PS pour les curieux du completo: un pain genre pain brioché de supermarché, un peu sucré donc avec un erzats de kmacki (donc PIRE!) et le tout recouvert litteralement de mayo chimiaue elle aussi, de ketchup local et de purée d avocat.... je vous laisse imaginer le desastre culinaire.... et y a que ca!!! HELP!
Bien sur il faut eviter les 5h de bus pour aller a viña del mar a 10km, qui en plus de pas vous arreter dans le centre est moche...trop longue histoire qui rapelle des mauvais souvenirs, en bref un bel echec, quand meme.
PS pour les curieux du completo: un pain genre pain brioché de supermarché, un peu sucré donc avec un erzats de kmacki (donc PIRE!) et le tout recouvert litteralement de mayo chimiaue elle aussi, de ketchup local et de purée d avocat.... je vous laisse imaginer le desastre culinaire.... et y a que ca!!! HELP!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire